![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соля Перцова
О-о-очень вкусные и сочные!😆
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт
- мука 3 ст.
- кефир 1 ст
- сода 1/2 ч.л.
- масло сливочное 200 гр.
- картофель 3 шт
- лук 3 шт
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, 1/2 чайной ложки соли, размешать.
Добавить размягченное сливочное масло.
Постепенно перемешивая всыпать муку.Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липнуть к рукам. Дополнительно много муки не добавляйте, только чтобы избежать липкости.Замесить тесто в шар и положить в холодильник на 1 час.
2
Куриную грудку порезать мелкими кубиками.Лук и картофель мелко порезать.
Смешать все ингредиенты,посолить.
3
Достаем тесто. Делим на 2 части (2/3 и 1/3), каждую делим на 8-9 частей, затем что бы в дальнейшем было удобно раскатывать лепешки скатываем каждую частичку в шар.
Берем 1 большой шар (это основание курника) и 1 маленький шар (это верхняя часть курника) и раскатываем в лепешки.
4
На большую лепешку выкладываем начинку, сверху накрываем маленькой лепешкой, формируем "стаканчик", защипываем и подгибаем края.
5
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 160-180 градусов 40 минут до золотистого цвета.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Или картинка не соответствует описанию. Или я не поняла 3 и 4 пункт Вашего описания. Поясните пожалуйста)
30 января 2019 г.
Ответить
👍😍 Очень интересная подача, спасибо.
Публикуйтесь чаще, у Вас прекрасные рецепты.
Успехов!!!
20 декабря 2019 г.
Ответить