avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курники
Курники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Соля Перцова
О-о-очень вкусные и сочные!😆

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Мука 3 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, 1/2 чайной ложки соли, размешать. Добавить размягченное сливочное масло. Постепенно перемешивая всыпать муку.Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липнуть к рукам. Дополнительно много муки не добавляйте, только чтобы избежать липкости.Замесить тесто в шар и положить в холодильник на 1 час.
2
Куриную грудку порезать мелкими кубиками.Лук и картофель мелко порезать. Смешать все ингредиенты,посолить.
3
Достаем тесто. Делим на 2 части (2/3 и 1/3), каждую делим на 8-9 частей, затем что бы в дальнейшем было удобно раскатывать лепешки скатываем каждую частичку в шар. Берем 1 большой шар (это основание курника) и 1 маленький шар (это верхняя часть курника) и раскатываем в лепешки.
4
На большую лепешку выкладываем начинку, сверху накрываем маленькой лепешкой, формируем "стаканчик", защипываем и подгибаем края.
5
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 160-180 градусов 40 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4