avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит «Белый Ангел»

Бисквит «Белый Ангел»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вита Белозуб
Самый любимый бисквит🙈❤️ на форму 18 см. ❗️если хотите узнать как я готовила крем,...

Ингредиенты

  • белков 8
  • соли Щепотка
  • чайной ложки сока лимона 1/2
  • сахара 160 гр
  • муки 80 гр
  • крахмала кукурузного (если нет кукурузного берём картофельный если нет и его то используем муку) 20 гр
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём белки из холодильника добавляем щепотку соли и 1/2 чайной ложки сока лимона. ❗️очень аккуратно отделяем желтки от белков, чаша миксера и венчики должны быть идеально чистые и сухие) и взбиваем на не большой скорости. Взбиваем до мягких пиков.
2
И ставим скорость на максимум и не большими порциями добавляем сахар с интервалами и не прекращая взбивать.
3
После того как добавили весь сахар. Взбиваем ещё несколько минут. Масса должна получиться плотной (держать форму) глянцевой и сахар должен полностью раствориться. (что бы это проверить прокатайте массу между пальцев.)
4
Просеиваем в массу муку с крахмалом в один приём.
5
Ставим миксер на минимальную скорость и взбиваем до однородности.
6
Добавляем ванильный экстракт. А если используете ванильный сахар то добавляем его вместе с основным сахаром.
7
Выкладываем в форму. В несколько этапов. И хорошо разравниваем что бы не получилось воздушных пустот.
8
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем шпажкой проколов середину бисквита. Она должна оставаться полностью сухой.
9
Даём некоторое время остыть в форме. Я переворачиваю что бы бисквит не опал. И аккуратно вырезаем из формы.
10
Приятного аппетита🍽
11
Вот а таком красивом и плотном креме мы поговорим. Которым вы сможете украсить верх тортика и сделать прослойку между бисквитами. ❗️не забудь поставить + в комментариях❗️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями