Бисквит «Белый Ангел»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вита Белозуб
Самый любимый бисквит🙈❤️ на форму 18 см. ❗️если хотите узнать как я готовила крем,...
Ингредиенты
- белков 8
- соли Щепотка
- чайной ложки сока лимона 1/2
- сахара 160 гр
- муки 80 гр
- крахмала кукурузного (если нет кукурузного берём картофельный если нет и его то используем муку) 20 гр
- Ванильный экстракт или ванильный сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём белки из холодильника добавляем щепотку соли и 1/2 чайной ложки сока лимона. ❗️очень аккуратно отделяем желтки от белков, чаша миксера и венчики должны быть идеально чистые и сухие) и взбиваем на не большой скорости. Взбиваем до мягких пиков.
2
И ставим скорость на максимум и не большими порциями добавляем сахар с интервалами и не прекращая взбивать.
3
После того как добавили весь сахар. Взбиваем ещё несколько минут. Масса должна получиться плотной (держать форму) глянцевой и сахар должен полностью раствориться. (что бы это проверить прокатайте массу между пальцев.)
4
Просеиваем в массу муку с крахмалом в один приём.
5
Ставим миксер на минимальную скорость и взбиваем до однородности.
6
Добавляем ванильный экстракт. А если используете ванильный сахар то добавляем его вместе с основным сахаром.
7
Выкладываем в форму. В несколько этапов. И хорошо разравниваем что бы не получилось воздушных пустот.
8
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем шпажкой проколов середину бисквита. Она должна оставаться полностью сухой.
9
Даём некоторое время остыть в форме. Я переворачиваю что бы бисквит не опал. И аккуратно вырезаем из формы.
10
Приятного аппетита🍽
11
Вот а таком красивом и плотном креме мы поговорим. Которым вы сможете украсить верх тортика и сделать прослойку между бисквитами. ❗️не забудь поставить + в комментариях❗️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями