
Маковый наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пасечная
1.5-2 часа
15 порций
Ингредиенты
- муки 3 ст.л.
- яйца 3
- молока 1 литр
- сахара 1 стакан
- слоеного бездрожевого теста 2 пачки
- маковой начинки Упаковка
- сгущенки Банка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В духовке, при 180 градусах выпекаем поочередно коржи, каждый корж раскатывать, не сильно тонко.
2
В то время, как выпекаются коржи мы готовим заварной крем. Для этого мы ставим на огонь молоко, а в другой чаше мы взбиваем яйца с сахаром, и добавляем муку. Взбиваем до однородной консистенции. Эту смесь вливаем в молоко и помешиваем, готовим и помешиваем до готовности, пока не появятся пузырьки. Как только появились, выключаем огонь и убираем охлаждаться.
3
Пока наши пышки готовятся...в это время делаем маковою начинку. Обычно на упаковках написан рецепт, но мы добавили еще в эту смесь сгущенку, чтобы масса была жидковата.
4
Заварной крем, маковая начинка готовы, выставляем еще сгущенку на стол.
5
И так) у нас получились 3 так сказать начинки, чтоб мазать слои) получились у нас обжаренные коржи(8 шт), 1 корж мы берем на крошку, он должен быть самый сухенький.
6
Теперь мы смазываем коржи: 1 корж-заварной крем. 2 корж-сгущенка. 3 корж-маковая начинка. И так все остальные(начинки не жалейте, чтоб торт хорошо пропитался). Верхний слой и бока мы посыпаем крошкой от того самого сухого коржа. Готовили мы этот торт с мужем первый раз) Приятного аппетита.



4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями