avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пасечная
1.5-2 часа
15 порций

Ингредиенты

  • Муки 3 ст. л.
  • Яйца 3
  • Молока 1 л
  • Сахара 1 стак.
  • Слоеного бездрожевого теста 2 пач.
  • Маковой начинки 1 упак.
  • Сгущенки 1 бан.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В духовке, при 180 градусах выпекаем поочередно коржи, каждый корж раскатывать, не сильно тонко.
2
В то время, как выпекаются коржи мы готовим заварной крем. Для этого мы ставим на огонь молоко, а в другой чаше мы взбиваем яйца с сахаром, и добавляем муку. Взбиваем до однородной консистенции. Эту смесь вливаем в молоко и помешиваем, готовим и помешиваем до готовности, пока не появятся пузырьки. Как только появились, выключаем огонь и убираем охлаждаться.
3
Пока наши пышки готовятся...в это время делаем маковою начинку. Обычно на упаковках написан рецепт, но мы добавили еще в эту смесь сгущенку, чтобы масса была жидковата.
4
Заварной крем, маковая начинка готовы, выставляем еще сгущенку на стол.
5
И так) у нас получились 3 так сказать начинки, чтоб мазать слои) получились у нас обжаренные коржи(8 шт), 1 корж мы берем на крошку, он должен быть самый сухенький.
6
Теперь мы смазываем коржи: 1 корж-заварной крем. 2 корж-сгущенка. 3 корж-маковая начинка. И так все остальные(начинки не жалейте, чтоб торт хорошо пропитался). Верхний слой и бока мы посыпаем крошкой от того самого сухого коржа. Готовили мы этот торт с мужем первый раз) Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями