avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные и сочные чебуреки

Вкусные и сочные чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Чебуреки -название блюда происходит от крымско-татарского слова. В переводе оно значит...

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 400 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Перец 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Вода 50 мл
  • Мука на подпыл
  • Масло растительное 700 мл
  • уп. тесто для чебуреков 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук натираем на крупной тёрке, добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем 50 мл. воды, для того, чтобы начинка была сочной и всё перемешиваем. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло. В раскатанный пласт теста столовой ложкой выкладываем начинку,с помощью кулинарной кисточки смачиваем края водой и закрываем чебурек. С помощью вилки запечатываем края теста с двух сторон.
2
Сильно нажимать не стоит, иначе есть риск разорвать тесто и бульон при жарке выльется. В разогретое масло отравляем по 2 чебурека и обжариваем до красивого золотистого цвета. Чебуреки периодически нужно переворачивать и следить за ними, иначе есть риск пересушить их.
3
Видео рецепт https://youtu.be/x4pB2h9Nfx4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!