Цыплёнок-табака на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор so_vkusom_ot_leyli
Хотите вкусненькую курицу за 40 минут? Тогда попробуйте этого невероятного цыплёнка😍
Ингредиенты
- Цыплёнок
- Растительное масло 3-4 ст.л
- Паприка по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок (можно сушёный) 2 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тщательно промойте цыплёнка, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Тушку птицы разрезаем ножом вдоль грудки или позвоночника и хорошенько прижать, можно отбить молоточком, при этом не повредив кожицу
2
Смешиваем растительное масло, специи, соль, перец и чеснок пропущенный через пресс
3
Натираем цыплёнка с двух сторон
4
На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. На раскалённую сковороду помещаем тушку кожей вниз. Сверху ставим большую кастрюлю, наполненную водой. Жарим 20 минут с каждой стороны:) проверяем готовность: погружаем нож в самое толстое место тушки, если лезвие выходит достаточно свободно и появляется сок, убираем сковороду с плиты:) Приятного аппетита!:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!