avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская халва
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекская халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
На самом деле, халвой я бы это блюдо не назвала...это больше похоже на мягкие...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
488
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 125 г
  • Молока 0,5 л
  • Сахара 210 г
  • Масла сливочного топленого 125 г
  • Любых орехов (у меня грецкий) 160 г
  • Кунжут(или смесь семян. у меня были:кунжут, семена льна, тыквенное семя, семена подсолнечника) для обваливания

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Высыпать сахар в молоко, растворить.
2
Масло сливочное растопить.
3
На сковороду, слабо прогретую, насыпать муку. Присоединить топленое масло. Размешивая смесь силиконовой лопаткой, довести муку на масле до кремово-золотистого оттенка.
4
В мучную смесь тонкой струйкой ввести сладкое молоко. Томить около 15 минут на медленном огне. Затем немного остудить.
5
Переложить смесь из сковороды и добавить рубленные орехи(или смолотые блендером); перемешать
6
Скатать из получившейся массы шарики и обвалять и в семенах.
7
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод ❄️ остудить и можно кушать! Приятного чаепития!☕️🍩🍮
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями