
Узбекская халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
На самом деле, халвой я бы это блюдо не назвала...это больше похоже на мягкие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 125 г
- Молока 0,5 л
- Сахара 210 г
- Масла сливочного топленого 125 г
- Любых орехов (у меня грецкий) 160 г
- Кунжут(или смесь семян. у меня были:кунжут, семена льна, тыквенное семя, семена подсолнечника) для обваливания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Высыпать сахар в молоко, растворить.
2
Масло сливочное растопить.
3
На сковороду, слабо прогретую, насыпать муку. Присоединить топленое масло. Размешивая смесь силиконовой лопаткой, довести муку на масле до кремово-золотистого оттенка.
4
В мучную смесь тонкой струйкой ввести сладкое молоко. Томить около 15 минут на медленном огне. Затем немного остудить.
5
Переложить смесь из сковороды и добавить рубленные орехи(или смолотые блендером); перемешать
6
Скатать из получившейся массы шарики и обвалять и в семенах.
7
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод ❄️ остудить и можно кушать! Приятного чаепития!☕️🍩🍮



4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями