Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Аматуцци
Быстрый ужин.
Ингредиенты
ризотто 200 гр
сухих белых грибов 70 гр
луковица 1
Пол стакана белого сухого вина
воды 400 гр
Соль, перец по вкусу
Пармезан 100 гр.
растительного масла 3 ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наливаем масло в кастрюлю в которой нечего не пригорает. И обжариваем слегка лук заранее нарезанный.
2
Предварительно промываем ризотто и вкладываем в кастрюлю. Перемешиваем так чтобы каждая ризоттинка была в масле.
3
Вливаем вино и добавляем сухие грибы. Перемешиваем. Когда вино выпарится добавляем воду. Когда закипела уменьшаем огонь. Готовим 20 мин. Ризотто от ризотто отличается и не любит когда мы его оставляем без присмотра. Так помешивать периодически нужно.
4
После того как ваш ризотто дошёл до готовности добавляем пармезан. И украшаем по желанию и фантазии. Я делаю тонкие пластики из пармезан. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рис должен быть такой продолговато, кругло- толстенький. Вообще он не должен быть рассыпчатым после приготовления.
18 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!