Хачапури по - аджарски

Хачапури по - аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Я уже писала, что очень люблю грузинскую кухню.

Ингредиенты

Для теста:
дрожжей, Пачка
муки, 500
яйцо,
молока, 250 мл
майонеза, 200 гр
соли, 1 чайная ложка
сахар 2 чайн.ложки
Начинка:
сыра сулугуни 250 гр
сыра адыгейского 250 гр
сливочного масла 100 гр
яйца 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натираем сыры на крупной терке. Добавляем растопленное сливочное масло. Готовое тесто делим на 3-4 части. Раскатываем тесто в овал, по краям выкладываем начинку и сворачиваем с двух сторон, концы с двух сторон скручиваем жгутиком, придаём форму лодочки. В центр выкладываем начинку.
2
Укладываем хачапури на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом.Ставим хачапури в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.
3
Вынимаем почти готовые хачапури из духовки. Вилкой делаем в сыре углубление и разбиваем яйцо. И снова ставим в духовку на 5 минут. Белок должен полностью пропечься, а желток должен быть не много не прожаренным. Достаём хачапури из духовки, смазываем бока маслом и кладём кусочек масла на начинку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!