
Хачапури по - аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Я уже писала, что очень люблю грузинскую кухню.
Ингредиенты
- Для теста:
- Дрожжей 1 пач.
- Муки 500
- Яйцо,
- Молока 250 мл
- Майонеза 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Начинка:
- Сыра сулугуни 250 г
- Сыра адыгейского 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 3-4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натираем сыры на крупной терке. Добавляем растопленное сливочное масло. Готовое тесто делим на 3-4 части. Раскатываем тесто в овал, по краям выкладываем начинку и сворачиваем с двух сторон, концы с двух сторон скручиваем жгутиком, придаём форму лодочки. В центр выкладываем начинку.
2
Укладываем хачапури на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом.Ставим хачапури в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.
3
Вынимаем почти готовые хачапури из духовки. Вилкой делаем в сыре углубление и разбиваем яйцо. И снова ставим в духовку на 5 минут. Белок должен полностью пропечься, а желток должен быть не много не прожаренным. Достаём хачапури из духовки, смазываем бока маслом и кладём кусочек масла на начинку.



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями