Хачапури по - аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Я уже писала, что очень люблю грузинскую кухню.
Ингредиенты
Для теста:
дрожжей, Пачка
муки, 500
яйцо,
молока, 250 мл
майонеза, 200 гр
соли, 1 чайная ложка
сахар 2 чайн.ложки
Начинка:
сыра сулугуни 250 гр
сыра адыгейского 250 гр
сливочного масла 100 гр
яйца 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натираем сыры на крупной терке. Добавляем растопленное сливочное масло. Готовое тесто делим на 3-4 части. Раскатываем тесто в овал, по краям выкладываем начинку и сворачиваем с двух сторон, концы с двух сторон скручиваем жгутиком, придаём форму лодочки. В центр выкладываем начинку.
2
Укладываем хачапури на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом.Ставим хачапури в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.
3
Вынимаем почти готовые хачапури из духовки. Вилкой делаем в сыре углубление и разбиваем яйцо. И снова ставим в духовку на 5 минут. Белок должен полностью пропечься, а желток должен быть не много не прожаренным. Достаём хачапури из духовки, смазываем бока маслом и кладём кусочек масла на начинку.
4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!