avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по - аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по - аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Я уже писала, что очень люблю грузинскую кухню.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • дрожжей, Пачка
  • муки, 500
  • яйцо,
  • молока, 250 мл
  • майонеза, 200 гр
  • соли, 1 чайная ложка
  • сахар 2 чайн.ложки
  • Начинка:
  • сыра сулугуни 250 гр
  • сыра адыгейского 250 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 3-4

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Натираем сыры на крупной терке. Добавляем растопленное сливочное масло. Готовое тесто делим на 3-4 части. Раскатываем тесто в овал, по краям выкладываем начинку и сворачиваем с двух сторон, концы с двух сторон скручиваем жгутиком, придаём форму лодочки. В центр выкладываем начинку.
2
Укладываем хачапури на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом.Ставим хачапури в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.
3
Вынимаем почти готовые хачапури из духовки. Вилкой делаем в сыре углубление и разбиваем яйцо. И снова ставим в духовку на 5 минут. Белок должен полностью пропечься, а желток должен быть не много не прожаренным. Достаём хачапури из духовки, смазываем бока маслом и кладём кусочек масла на начинку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями