Торт "Графские развалины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валюша Рабчевская
Ингредиенты
- ст.сахара (я беру стакан 200 гр) 1
- ст.муки 1,5
- ст.сметаны 1
- яйца 3
- ст.л.какао 2
- ч.л.соды(гашенной уксусом) 1
- Для крема:
- гр.сметаны 600
- ст.сахара 1,5
- Шоколад:
- ст.л.сахара 4
- гр.масла 50
- ст.л.молока 3
- ч.л.какао 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто.Взбить яйца с сахаром,добавляем сметану.Все хорошо взбиваем.Добавляем муку и соду(гашенную уксусом).Все взбиваем у меня тесто получается консистенция как густая сметана.
2
Я делю тесто на 2 части.В одну часть добавляю какао и вымешиваю все.
3
Далее на смазанный подсолнечным маслом противень выливаю тесто без какао.Равномерно распределяя.Дале беру миску с шоколадным тестом и по чуть-чуть выливаю в тесто на противне.Ложкой размешиваю круговыми движениями.Получается красивый рисунок на тесте.Ставлю противень в разогретую до 150-160°на мин 25-30.Там уже смотрите по готовности.
4
Пока у нас выпекается бисквит я делаю крем.Взбиваю сметану с сахаром.мин 5 взбиваю.
5
Достаю готовый бисквит.Разрезаю его на равномерные кусочки(квадратики),даю бисквиту полностью остыть.
6
Далее берем большую тарелку для торта.Каждый кусочек я мокаю в крем и выкладываю как пирамиду.Оставшимся кремом я поливаю тортик отправляю его в холодильник на часик где то.В это время я варю шоколад.
7
Сахар,молоко,масло довожу до кипения и добавляю какао.Хорошо перемешиваю чтоб не было комочков.Выключаю и даю немного остыть.
8
Дастаю торт с холодильника и поливаю его шоколадом и отправляю опять в холодильник чтобы хорошо пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями