Торт "Панчо" с ананасом и орехом

Торт "Панчо" с ананасом и орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта🌼🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Я пекла два бисквита, поэтому такой высокий.#календарь
1 порция

Ингредиенты

Бисквит:
яйиц 5
сахара 250 гр
муки 200 гр
разрыхлителя 1 чайная ложка
пакетик ванилина 1
какао 3 столовые ложки
Крем:
Сметана (30%-33%) 500 гр
сахарной пудрой 4 столовые ложки
пакетик ванилина 1
Начинка:
консервированных ананасов 1 банка
грецких орехов 100 гр
Глазурь:
сахара 4 столовые ложки
какао 2 столовые ложки
молока 6 столовых ложек
сливочного масла 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, добавляем ванилин, в просеянную муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя перемешиваем и добавляем в яичную смесь. Муку добавляем постепенно и перемешиваем лопаткой а не миксером, чтоб бисквит получился пышным. Выливаем тесто в разъемную круглую форму, застеленную пергаментом, выравниванием, чтоб пропекся везде одинаково и ставим в предварительно разогретую духовку на 180градусов, минут на 30-40 все зависит от вашей духовки.
2
Первые 20 минут выпекать при температуре 180градусов и ни вкоем случае не открывать духовку, далее снижаем температуру до 160 гр и выпекаем до готовности, готовность бисквита проверяем зубочисткой или шпажкой.
3
Второй бисквит готовим также, только в муку добавить еще какао.
4
Пока бисквит будет остывать, приготовим крем😉.
5
Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и добавляем ванилин. Сметана должна быть обязательно 30% -33%. Чтоб крем не получился жидким😉.
6
Остывший бисквит режем пополам. Берем блюдо кладем 1 половинку от белого бисквита, пропитывапем его соком из ананасов смазываем кремом, выкладываем кусочки ананасов и посыпаем рубленными орехами. Остальные бисквитные коржи нарезаем средними кубиками. Далее каждый кубик из бисквита опускаем в крем и выкладываем по кругу плотно в два слоя, смазываем кремом, выкладываем кусочки ананасов и посыпаем рубленными орехами и так до тех пор пока не кончатся бисквитные кубики.Выкладыем в форме купола.
7
Сверху торт хорошо придавливаем, смазываем со всех сторон кремом и заливаем немного остывшей глазурью, по желанию можно посыпать орехами.
8
Как приготовить глазурь. В сотейнике смешать какао, сахар, молоко, и сливочное масло, поставить на огонь, помешивать и варить до загустения.Этот торт хорошо испечь за день до торжества, тогда он хорошо пропитается😉.
9
Приятного чаепития☕🍰👍😋
10
Приятного чаепития.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!