avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Панчо" с ананасом и орехом
Торт "Панчо" с ананасом и орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Панчо" с ананасом и орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта🌼🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Я пекла два бисквита, поэтому такой высокий.#календарь
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйиц 5
  • Сахара 250 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Какао 3 ст. л.
  • Крем:
  • Сметана (30%-33%) 500 г
  • Сахарной пудрой 4 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Начинка:
  • Консервированных ананасов 1 бан.
  • Грецких орехов 100 г
  • Глазурь:
  • Сахара 4 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Молока 6 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, добавляем ванилин, в просеянную муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя перемешиваем и добавляем в яичную смесь. Муку добавляем постепенно и перемешиваем лопаткой а не миксером, чтоб бисквит получился пышным. Выливаем тесто в разъемную круглую форму, застеленную пергаментом, выравниванием, чтоб пропекся везде одинаково и ставим в предварительно разогретую духовку на 180градусов, минут на 30-40 все зависит от вашей духовки.
2
Первые 20 минут выпекать при температуре 180градусов и ни вкоем случае не открывать духовку, далее снижаем температуру до 160 гр и выпекаем до готовности, готовность бисквита проверяем зубочисткой или шпажкой.
3
Второй бисквит готовим также, только в муку добавить еще какао.
4
Пока бисквит будет остывать, приготовим крем😉.
5
Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и добавляем ванилин. Сметана должна быть обязательно 30% -33%. Чтоб крем не получился жидким😉.
6
Остывший бисквит режем пополам. Берем блюдо кладем 1 половинку от белого бисквита, пропитывапем его соком из ананасов смазываем кремом, выкладываем кусочки ананасов и посыпаем рубленными орехами. Остальные бисквитные коржи нарезаем средними кубиками. Далее каждый кубик из бисквита опускаем в крем и выкладываем по кругу плотно в два слоя, смазываем кремом, выкладываем кусочки ананасов и посыпаем рубленными орехами и так до тех пор пока не кончатся бисквитные кубики.Выкладыем в форме купола.
7
Сверху торт хорошо придавливаем, смазываем со всех сторон кремом и заливаем немного остывшей глазурью, по желанию можно посыпать орехами.
8
Как приготовить глазурь. В сотейнике смешать какао, сахар, молоко, и сливочное масло, поставить на огонь, помешивать и варить до загустения.Этот торт хорошо испечь за день до торжества, тогда он хорошо пропитается😉.
9
Приятного чаепития☕🍰👍😋
10
Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями