Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор riseff_mary
#календарь
Ингредиенты
- Гречка 2 стакана
- Мясо 400-500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста или томатный соус 3-4 ст.л
- Подсолнечное масло 2-3 ст.л
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пошинковать лук и порезать брусочками морковь (можно её конечно потереть, но тогда в конечном блюде ее видно не будет, она разварится 😞). Пережать на масле.
2
Добавить к пережарке, порезанное кубиками мясо. Тушить на среднем огне 40 минут.
3
Пока тушится мясо промыть гречку и залить ее водой. Гречка лучше разваривается, если чуть-чуть постоит в воде.
4
Добавить в мясо гречку и томатную пасту (у меня не было я добавила томатный соус Болоньезе - не сочтите за рекламу). И добавить воды на 2 стакана гречки 4 стакана воды.
5
Посолить, поперчить и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости. Остатки жидкости впитает в себя гречка.
6
Гречка получается разваристая, и не сухая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями