avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Рецепт с фото пошаговый

Автор riseff_mary
#календарь

Ингредиенты

  • Гречка 2 стакана
  • Мясо 400-500 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста или томатный соус 3-4 ст.л
  • Подсолнечное масло 2-3 ст.л
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Пошинковать лук и порезать брусочками морковь (можно её конечно потереть, но тогда в конечном блюде ее видно не будет, она разварится 😞). Пережать на масле.
2
Добавить к пережарке, порезанное кубиками мясо. Тушить на среднем огне 40 минут.
3
Пока тушится мясо промыть гречку и залить ее водой. Гречка лучше разваривается, если чуть-чуть постоит в воде.
4
Добавить в мясо гречку и томатную пасту (у меня не было я добавила томатный соус Болоньезе - не сочтите за рекламу). И добавить воды на 2 стакана гречки 4 стакана воды.
5
Посолить, поперчить и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости. Остатки жидкости впитает в себя гречка.
6
Гречка получается разваристая, и не сухая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями