Баклажан под котлетой в сырной шапке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Лунная
Сочетание мяса, овощей и сырной нотки сведёт с ума ваши вкусовые рецепторы. 😉
Ингредиенты
- баклажана 2
- морковь 1
- луковица 1
- пера зелёного лука 2
- говяжьего фарша 0,5
- 🤔 сыра 100 - 150 Грамм
- Майонеза 2 ст. л.
- Сметаны 1 ст.л.
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Почистить и порезать баклажаны. Ой можно и не чистить если уверены что шкура баклажана не будет горчить. Резать обязательно, на ломтики, у меня получилось 8 штук 😉 Я ещё замачивала в солёной воде, чтобы не плавали сверху блюдце и бутылка с водой.
2
Лук репчатый и морковь естественно почистить, по кромсать ножичком и на сковородочку с парой щепоток сахара "Бух!". Как всё по золотилось, соли туда почти чайную ложку, это на пол кг фарша. Поджарку смешать с мясЯо, навалить на баклажанчики в виде котлеты. Можно уже и в духовку, я сначала на 200° ставлю, потом уменьшаю до 150°. У меня верх низ шпарят, если сильно подрумянивается прячу под фольгу.
3
Приступаю к творению сырной верхушки - шапки. Сыр на тёрке, два пера зелёного лука крошу, добавляю майонез и сметану, всё смешиваю. Заглядываю в духовку,пробую тыкаю и как готово, а это обычно через минут 30-45. Сверху намазываю сырную красотень. И обратно для растекания сыра. Вуаля! Подавать можно с запечённым картофелем. 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!