Том Кха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
О Тайских супах многие наслышаны, но не все пробовали. Готовятся они очень просто, а...
4 порции
Ингредиенты
- Грибы (лучше всего вешенки) 300 г
- Молоко кокосовое 200 мл
- Вода или овощной бульон 400 мл
- Лемонграсс (лимонная трава) 2-3 шт
- Листья каффир лайма 3-4 шт
- 📌(заменить сложно, но ближе всего цедра лайма+сок лайма)
- Корень галангала или имбиря 30 г
- 📌(можно сухой имбирь ) 1 чайную ложку
- Чили красный 1/2 шт
- Лук репчатый 1/2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соевый соус 3-4 столовые ложки
- Сок лайма/лимона - опционально
- Масло кокосовое 2 столовые ложки
- Зелень - по желанию
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
🌿В кастрюле разогреваем кокосовое масло. Обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты до проявления яркого аромата.
🌿Затем добавляем имбирь (тёртый), листья лайма, лемонграсс (нарезанный крупно), чили и грибы (нарезанные крупно). Тушим 5 минут после того как грибы выделят жидкость.
🌿Если желаете на данном этапе можно выловить листья лайма и лемонграсс они нам больше не нужны.
2
🌿Добавляем воду, кокосовое молоко, соевый соус и доводим до кипения. Варим примерно 10 минут. Дадим настояться 20-30 минут и наслаждаемся. Можно добавить зелень кинзы или лука по желанию.
3
💡Солёность регулируйте соевым соусом, а баланс между кислым и сладким, соком лайма или лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями