avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том Кха

Том Кха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
О Тайских супах многие наслышаны, но не все пробовали. Готовятся они очень просто, а...
4 порции

Ингредиенты

  • Грибы (лучше всего вешенки) 300 г
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Вода или овощной бульон 400 мл
  • Лемонграсс (лимонная трава) 2-3 шт
  • Листья каффир лайма 3-4 шт
  • 📌(заменить сложно, но ближе всего цедра лайма+сок лайма)
  • Корень галангала или имбиря 30 г
  • 📌(можно сухой имбирь ) 1 чайную ложку
  • Чили красный 1/2 шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соевый соус 3-4 столовые ложки
  • Сок лайма/лимона - опционально
  • Масло кокосовое 2 столовые ложки
  • Зелень - по желанию

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
🌿В кастрюле разогреваем кокосовое масло. Обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты до проявления яркого аромата. 🌿Затем добавляем имбирь (тёртый), листья лайма, лемонграсс (нарезанный крупно), чили и грибы (нарезанные крупно). Тушим 5 минут после того как грибы выделят жидкость. 🌿Если желаете на данном этапе можно выловить листья лайма и лемонграсс они нам больше не нужны.
2
🌿Добавляем воду, кокосовое молоко, соевый соус и доводим до кипения. Варим примерно 10 минут. Дадим настояться 20-30 минут и наслаждаемся. Можно добавить зелень кинзы или лука по желанию.
3
💡Солёность регулируйте соевым соусом, а баланс между кислым и сладким, соком лайма или лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями