
Просто печень в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
Вкусное блюдо из говяжьей печени
#календарь
Ингредиенты
- говяжья печень 1 кг
- большой луковицы 1 шт
- болгарский перец 2 шт
- горького перца 1 шт
- зелени (укроп, петрушка, кинза и др.) Большой пучок
- подсолнечного масла (для жарки) 150 гр
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец как можно больше
- рис 1 ст
- гречка 1 ст
- воды 4 ст
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В казан залить подсолнечного масла. Выкладываем туда слоями половинку нашинкованного лука полукольцами, посолить. Затем добавляем нарезанную тонкими пластами печень(половину) солим и хорошо перчим (как можно больше) засыпаем половиной крупно порезанную зелень. Посолить. Выкладываем остаток печени. Солим, хорошо перчим. Остаток зелени. Нарезанные кружочками болгарский перец и помидоры и горький перец. Солим. Закрываем плотно крышкой.
2
Только сейчас ставим казан на чуть выше среднего огонь и тушим в течении 5 минут. Затем убавляем огонь и продолжаем тушить минут 10. Затем увеличить огонь и содержимое казана перемешивая минуты 2-3 тушить
3
Рис и гречку смешать, хорошо промыть и отварить в мультиварке
4
Наше блюдо готово. Приятного аппетита 🤑



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)