
Цветная капуста, запеченная целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Самые полезные рецепты, обычно самые простые. Сегодня у меня цветная капуста....
Ингредиенты
- Цветной капусты 1 кочан
- Оливкового масла 3-4 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- Молотых семян тмина 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Зелень кинзы по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Капусту помыть, удалить боковые листья, обрезать плодоножку так, чтобы капусту можно было поставить. Капусту переложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.
2
2-3 ст.л. оливкового масла соединить с выдавленным через пресс чесноком, тмином, кориандром, куркумой, солью. Приготовленной смесью смазать капусту со всех сторон. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45-60 минут. Если капуста начнет сверху быстро подгорать, можно будет накрыть ее фольгой.
3
Приготовить соус: выдавить сок половины лимона, добавить 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч.л. сахара, перемешать. Готовую, ещё теплую капусту полить приготовленным соусом. Подавать на стол, посыпав свежей зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями