
Чак- Чак "Домашний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Будник.(Блохина)
Вкусный десерт к Дню рождения Кукпада!
Ингредиенты
- муки 300 гр
- яйца 3
- ст.л.молока 3
- разрых 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- соли 0.5 ч.л.
- раст.масла для жарки 0.5 литра
- Сироп
- Сахар 150 гр
- Мед 120 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером затем добавить сахар соль разрыхл.молоко и все перемешать в однородную массу.
2
Начинаем добавлять муку порциями и перемешивать лопаткой пока возможно.А затем руками на столе пока тесто станет эластичным и не липнуть к рукам.
3
Затем тесто разделить на 3части и раскатывать тонко в прямоугольники и порезать на полоски 3см и порезать поперек 0.5см.или тоньше можно.
4
Затем начинаем варить в разогретом масле в казане до чуть подрумянивания. Много в казан не бросать соломки. И вынимаем на бумажн.полотенце. И так всю соломку варить.
5
Затем в кастрюльке смешать сахар с медом и варить на медленном огне мешая5- 7минут.
6
Затем всю соломку собрать в большой чашке и вылить сироп и перемешать лопаткой.затем руки мочить в воде и порциями на блюду класть соломку горкой.Смочив водой чуть блюдо. И можно украсить орешками.
7
Домашний чак- чак улетает со стола в момент.Кушайте и готовте с удовольствием.



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями