
Фаршированные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Комарова
#календарь
Ингредиенты
- Кальмары 3 шт.
- Лук 100 г
- Отварной рис 200 г
- Морковь 100 г
- Сметана 10% 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кальмары очищаем и хорошо промываем.
2
Отрезаем хвостики и варим в подсоленой воде 2 минуты.
3
Сливаем и даем остыть.
4
Для начинки натереть морковь на мелкой терке,лук нашинковать кубиком,чеснок измельчить.
5
Все овощи обжарить на оливковом масле,немного подсолив.
6
Готовые овощи смешиваем с рисом и нарезанными соломкой хвостиками кальмаров.
7
Начиняем кальмары и укладываем в форму для запекания.
8
Поливаем соусом.
9
Для этого смешать сметану с небольшим количеством теплой кипяченой воды,солью и перцем.
10
Ставим в духовку и запекаем 15 минут,при 200°.



4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями