Пирог летний

Пирог летний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Получилось не совсем красиво, но вкусно

Ингредиенты

слоеного дрожжевого теста 500 гр.
желток 1
сливы 2
нектарина 2
сушеного инжира 5 шт.
малины 100 гр.
сливочного масла 100 гр.
меда 1 ст. л.
цедра и сок половины лимона
лепестки миндаля или кокоса для украшения
сливочного сыра 300 гр.
Для крема:
сливок 33% 70 мл.
сахарной пудры 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из теста вырезать максимально большой круг, отступив 2 см от края вырезать кольцо, положить его на круг отрезав излишки. Аккуратно прижать его к основанию, смазать желтком и выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Остудить. Фрукты разрезать на 2-3 части, обжарить 3 минуты на растопленном сливочном масле, добавить мед, цедру и сок лимона, готовить еще 5 минут. Фрукты должны сохранить форму и не развалиться. Для крема взбить все ингредиенты.
2
Выложить крем в основу для пирога из слоеного теста, сверху положить фрукты, в завершении украсить пирог свежей малиной и миндалем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!