Пирог летний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Получилось не совсем красиво, но вкусно
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 500 гр.
- желток 1
- сливы 2
- нектарина 2
- сушеного инжира 5 шт.
- малины 100 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- меда 1 ст. л.
- цедра и сок половины лимона
- лепестки миндаля или кокоса для украшения
- сливочного сыра 300 гр.
- Для крема:
- сливок 33% 70 мл.
- сахарной пудры 100 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из теста вырезать максимально большой круг, отступив 2 см от края вырезать кольцо, положить его на круг отрезав излишки. Аккуратно прижать его к основанию, смазать желтком и выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Остудить.
Фрукты разрезать на 2-3 части, обжарить 3 минуты на растопленном сливочном масле, добавить мед, цедру и сок лимона, готовить еще 5 минут. Фрукты должны сохранить форму и не развалиться.
Для крема взбить все ингредиенты.
2
Выложить крем в основу для пирога из слоеного теста, сверху положить фрукты, в завершении украсить пирог свежей малиной и миндалем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!