
Пирог летний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Получилось не совсем красиво, но вкусно
Ингредиенты
- Слоеного дрожжевого теста 500 г
- Желток 1
- Сливы 2
- Нектарина 2
- Сушеного инжира 5 шт.
- Малины 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Меда 1 ст. л.
- Цедра и сок половины лимона
- Лепестки миндаля или кокоса для украшения
- Сливочного сыра 300 г
- Для крема:
- Сливок 33% 70 мл
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из теста вырезать максимально большой круг, отступив 2 см от края вырезать кольцо, положить его на круг отрезав излишки. Аккуратно прижать его к основанию, смазать желтком и выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Остудить.
Фрукты разрезать на 2-3 части, обжарить 3 минуты на растопленном сливочном масле, добавить мед, цедру и сок лимона, готовить еще 5 минут. Фрукты должны сохранить форму и не развалиться.
Для крема взбить все ингредиенты.
2
Выложить крем в основу для пирога из слоеного теста, сверху положить фрукты, в завершении украсить пирог свежей малиной и миндалем.



4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями