avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Рецепт из серии "два в одном" #люблюмясо #курицавдуховке

Ингредиенты

  • Курица 1
  • гречки 1 стакан
  • Лук репчатый - средних луковицы или 1 большая 2
  • Морковь 1
  • Яблоко кислое - 1 большое

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отвариваем гречку (я варю в соотношении 1:2,5). Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. На сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем к луку натертую морковь и еще немного обжариваем. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем лук, морковь и яблоко в гречку и хорошо перемешиваем.
2
Курицу натираем солью перцем внутри. Затем начинаем фаршировать гречкой. Частью гречки фаршируем брюшко куриной тушки, а остальную часть аккуратненько (чтоб не повредить целостность кожи) фаршируем под кожу. Затем брюшко можно зашить, или как в моем варианте сколоть зубочистками или палочками. Снаружи натереть курицу смесью соли, куркумы и небольшого кол-ва растительного масла.
3
Отправляем нашу курочку в предварительно разогретую духовку, примерно на час. Периодически поливаем курицу выделившемся соком.
4
Итог! Очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!