
Курица, фаршированная гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Рецепт из серии "два в одном" #люблюмясо #курицавдуховке
Ингредиенты
- Курица 1
- гречки 1 стакан
- Лук репчатый - средних луковицы или 1 большая 2
- Морковь 1
- Яблоко кислое - 1 большое
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем гречку (я варю в соотношении 1:2,5). Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. На сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем к луку натертую морковь и еще немного обжариваем. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем лук, морковь и яблоко в гречку и хорошо перемешиваем.
2
Курицу натираем солью перцем внутри. Затем начинаем фаршировать гречкой. Частью гречки фаршируем брюшко куриной тушки, а остальную часть аккуратненько (чтоб не повредить целостность кожи) фаршируем под кожу. Затем брюшко можно зашить, или как в моем варианте сколоть зубочистками или палочками. Снаружи натереть курицу смесью соли, куркумы и небольшого кол-ва растительного масла.
3
Отправляем нашу курочку в предварительно разогретую духовку, примерно на час. Периодически поливаем курицу выделившемся соком.
4
Итог! Очень вкусно!
Приятного аппетита!



4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями