
Чак Чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
#календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука -400-500 гр
- Яйца -5 шт
- Сода -1/2 ч.ложки
- Соль -1/2 ч.ложки
- Уксус столовый 9% -1/2 ч.ложки
- Ванилин- 1 пакетик
- Сироп:
- Мёд- 1 стакан (250мл)
- Сахар- 5 ст. ложек
- Раст. масло (для жарки) 500 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, соду гасим уксусом и вместе с ванилином и солью отправляем к яйцам. Перемешиваем. Постепенно вводим муку, и замешиваем тесто, как на пельмени.
2
Готовое тесто убираем в пакет на 30 мин. После тесто тонко раскатываем и режем на брусочки(принцип домашней лапши) чем тоньше раскатаете тесто, тем меньше будет лапша. Я это делаю на спец. машине для нарезки лапши. Чтобы убрать лишнюю муку, лапшу надо просеять через сито.
3
Жарим нашу лапшу для Чак Чака в кипящем масле(фритюр) в несколько заходов, готовую лапшу достаём сначала на дуршлак, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладываем в большую чашку, чтобы потом вам было удобно перемешивать.
4
Мёд доводим до кипения, и постепенно вводим сахар, постоянно помешиваем. Чтобы проверить готовность сиропа, надо капнуть его в холодную воду, если сироп стал как карамелька, то он готов.
5
Горячим сиропом заливаем наш Чак Чак, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Теперь очень быстро влажными руками собираем Чак Чак в нужную для вас форму. Слегка придавливайте, чтобы он лучше слипся.
6
По желанию можно украсить Чак Чак изюмом или орехами. Приятного Аппетита!



4.95903
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)