
Крем брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Нежный французский десерт, который вы полюбите с первой ложки!!!
6 порций
15
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жирных сливок 500 мл
- Сахара 100 г
- Желтков 6
- Ванили (можно экстракт ванилина) 1 струч.
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Желтки перемешать с сахаром и зернышками ванили. Пустые стручки отправляем в сливки.
2
Сливки довести почти до кипения. Ввести горячии сливки в желтки с сахаром. Разлить смесь по формочкам. Выставить их на противень с горячей водой. Печь в духовке 1 час на водяной бане при 120С.
3
Остудить десерт при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. В холодильнике крем станет плотным, на него тонким слоем насыпать сахар и карамелизировать с помощью кондитерской горелки. Если ее нет то в духовке на функции гриль, приоткрыть дверцу и следить когда сахар расплавится в карамель. Карамелизировать перед подачей, иначе отсыреет и не будет хрустящей корочки сахарной. Приятного аппетита!!!
4
Это мой инструмент для карамелизации сахара. Инструмент в работе рядом-фото позаимствовано для наглядности.



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)