avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем брюле

Крем брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kuzmina Olga
Нежный французский десерт, который вы полюбите с первой ложки!!!
6 порций
15

Ингредиенты

  • жирных сливок 500 мл
  • сахара 100 гр
  • желтков 6
  • стручок ванили (можно экстракт ванилина) 1

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Желтки перемешать с сахаром и зернышками ванили. Пустые стручки отправляем в сливки.
2
Сливки довести почти до кипения. Ввести горячии сливки в желтки с сахаром. Разлить смесь по формочкам. Выставить их на противень с горячей водой. Печь в духовке 1 час на водяной бане при 120С.
3
Остудить десерт при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. В холодильнике крем станет плотным, на него тонким слоем насыпать сахар и карамелизировать с помощью кондитерской горелки. Если ее нет то в духовке на функции гриль, приоткрыть дверцу и следить когда сахар расплавится в карамель. Карамелизировать перед подачей, иначе отсыреет и не будет хрустящей корочки сахарной. Приятного аппетита!!!
4
Это мой инструмент для карамелизации сахара. Инструмент в работе рядом-фото позаимствовано для наглядности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
как Вы карамелизируете? Не показано.
29 января 2019 г.
Ответить
Kuzmina Olga ответил(а) magda
После того как крем постоит в холодильнике, он плотный,наподобие пудинга. поверхность позволяет засыпать ее сахаром, распределив сахар тонким слоем. Затем я...
29 января 2019 г.
Ответить
magda ответил(а) magda
Поняла, спасибо.
1 февраля 2019 г.
Ответить
Тоже очень интересно, как карамелизируете) напишите, пожалуйста
29 января 2019 г.
Ответить
Kuzmina Olga ответил(а) Светлана
Я скину фотографию и свою горелку сегодня. Спасибо за коментарии. Я постараюсь учесть все замечания.
29 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции