avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем брюле
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Крем брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kuzmina Olga
Нежный французский десерт, который вы полюбите с первой ложки!!!
6 порций
15

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
254 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жирных сливок 500 мл
  • Сахара 100 г
  • Желтков 6
  • Ванили (можно экстракт ванилина) 1 струч.

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Желтки перемешать с сахаром и зернышками ванили. Пустые стручки отправляем в сливки.
2
Сливки довести почти до кипения. Ввести горячии сливки в желтки с сахаром. Разлить смесь по формочкам. Выставить их на противень с горячей водой. Печь в духовке 1 час на водяной бане при 120С.
3
Остудить десерт при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. В холодильнике крем станет плотным, на него тонким слоем насыпать сахар и карамелизировать с помощью кондитерской горелки. Если ее нет то в духовке на функции гриль, приоткрыть дверцу и следить когда сахар расплавится в карамель. Карамелизировать перед подачей, иначе отсыреет и не будет хрустящей корочки сахарной. Приятного аппетита!!!
4
Это мой инструмент для карамелизации сахара. Инструмент в работе рядом-фото позаимствовано для наглядности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15

Рецепт состоит в коллекции