ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Смородиновые ириски

Смородиновые ириски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
А вы хотите в детство? На улице снег, метель, а вас закутают в куртку и везут на...

Ингредиенты

сахара 300 гр.
сливок 35% 180 гр.
пюре смородины 60 гр.
глюкозного сиропа 30 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем пюре. Ягоды смородины (примерно 200гр) разбиваем блендером. Затем массу пропустить через сито. В результате получается чистое пюре без кожи и косточек. Отмерить нужное количество
2
Нагреваем сахар и сливки в сотейнике. Как только масса подаёт первые признаки кипения, добавляем пюре и глюкозу. Варим до 121 градуса. Не переваривать! Далее разливаем по силиконовым формам. Если их нет, можно перелить в большую форму, проложенную пергаментом. Потом разрезать (сложновато, но можно). Убрать в холодильник на 4 часа и можно лакомиться. Пюре смородины легко заменяется другим фруктово-ягодным, на ваш вкус. 💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
14 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!