
Соус Песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Базилик зелёный (пучок вместе со стеблями) 50 г
- Сок лимона 1-2 ст. л.
- Орехи кедровые 2 ст. л.
- Чеснок 2 небольших 1 зуб.
- Масло оливковое extra vergin (не рафинированное) 3 ст. л.
- Соль морская и перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
1. Базилик промоем и просушим. В «песто» идут и стебли и листья.
2. В чашу блендера или в стакан для погружного блендера поместим все ингредиенты и пробиваем блендером до однородности.
3. Если получилось густо, то разбавим добавив чуть оливкового масла и снова взбиваем блендером.
2
💡«Песто» можно делать из любой зелени будь то петрушка, кинза, укроп или их смеси.
💡Орехи так же могут быть любые они заменяют традиционный сыр пармезан в рецепте.



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями