Тефтели под "шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Если у вас остался вареный рис и вы не знаете,куда его применить,то этот рецепт для Вас.
Ингредиенты
Отварной рис
Морковь свежая (тертая на крупной терке) у меня мороженная
Фарш (готовый),кто какой любит, у меня свинина/говядина
яйца 2
Панировочные сухари
томатной пасты и сметаны По 2 ст.л
Раститительное масло для смазывания противня
Зелень
Сыр твердый (любой)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать рис,готовый фарш,зеленый лук,укроп,добавить яйца-это наши будующие тефтельки. Затем сформировать тефтельки,обвалять в панировке.
2
На дно противня положить морковь(это "первая шубка") на нее укладываем тефтели. Посыпаем зеленью.
3
Делаем соус:смешиваем томатную пасту с сметаной,немного добавляем кипяченой воды,заливаем им тефтели,это потом будет подлив.
4
Ставим в духовку на 35-40 минут в духовку. Выпекать при t 180'
5
Тем временем на мелкой терке натираем сыр
6
Как только время выпекания пройдет,вынимаем из духовки противень,посыпаем тефтели тертым сыром и снова отправляет их запекать на минут 10-15,как только сыр подплавиться- извлекаем готовое блюдо. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо,либо с вашим любимым гарниром. Почему рецепт называется так: потому что тефтельки действительно получаются под "шубой"-снизу морковь,сверху сыр. Очень вкусно. Морковь так пропитывается соусом...мммм Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!