
Творожные галушки на манке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulya_K 🏃♂️
Эту разновидность галушек еще называют клёцками. Иногда и ленивыми варениками. Главное,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Манной крупы 200-250 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью (~0,5 ч.л), добавить творог. Перемешать до однородной массы. Творог можно брать любой - у меня мягкий домашний, если крупинчатый, то желательно его предварительно растереть.
2
В творожную массу всыпать манку. Размешать до густоты теста на оладьи. Количество манки будет зависеть от влажности творога.
3
Дать постоять творожному тесту 10-15 мин. За это время масса станет гуще. Подготовим 2л кастрюлю или ковш. Закипятим воду - чуть меньше 1 л. Добавим соль.
4
В кипящую соленую воду опускаем ложку, затем сразу же ребром ложки откусываем небольшую порцию теста у края миски и опускаем галушку в кипяток и так пока не будут сформированы все галушки. Действовать нужно достаточно быстро, не забывая, что ложка должна быть обязательно смочена кипятком, чтобы тесто к ней не липло и легко отделялось. Когда все галушки окажутся в кастрюле, даем им покипеть 5 мин и вынимаем шумовкой. Подаем со сливочным маслом и сметаной.
5
Можно делать и сладкий вариант, на манер ленивых вареников.



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)