Творожные галушки на манке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulya_K 🏃♂️
Эту разновидность галушек еще называют клёцками. Иногда и ленивыми варениками. Главное,...
Ингредиенты
- творога 500 г
- яйца 2
- манной крупы 200-250 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью (~0,5 ч.л), добавить творог. Перемешать до однородной массы. Творог можно брать любой - у меня мягкий домашний, если крупинчатый, то желательно его предварительно растереть.
2
В творожную массу всыпать манку. Размешать до густоты теста на оладьи. Количество манки будет зависеть от влажности творога.
3
Дать постоять творожному тесту 10-15 мин. За это время масса станет гуще. Подготовим 2л кастрюлю или ковш. Закипятим воду - чуть меньше 1 л. Добавим соль.
4
В кипящую соленую воду опускаем ложку, затем сразу же ребром ложки откусываем небольшую порцию теста у края миски и опускаем галушку в кипяток и так пока не будут сформированы все галушки. Действовать нужно достаточно быстро, не забывая, что ложка должна быть обязательно смочена кипятком, чтобы тесто к ней не липло и легко отделялось. Когда все галушки окажутся в кастрюле, даем им покипеть 5 мин и вынимаем шумовкой. Подаем со сливочным маслом и сметаной.
5
Можно делать и сладкий вариант, на манер ленивых вареников.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вкуснотища.
Мне нравится!!!
Люблю творог, а такое блюдо ещё не готовила!!!
21 февраля 2019 г.
Ответить
СПАСИБО за подсказку! Манку не пробовала- делаю с мукой.А так и быстрее( и меньше мыть!)😊
23 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!