
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Мой борщ почти всегда красный и с приятной кислинкой, хотя варю я его без...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиные косточки 2-3 (700-800 грамм)
- Воды 3 л
- Квашеной капусты 300 г
- Свежей капусты 300 г
- Кртофеля 2-3
- Средняя морковь 1
- Свекла средняя 1
- Луковица 1
- Томатной пасты 2 стол. л.
- Растит. масла для пере жарки 2 стол. л.
- Соль по вкусу
- Лавровых листика 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выкладываю мясо на кости, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда появится накипь, обязательно снимаю, солю и даю мясу повариться минут 20. Затем добавляю квашенную капусту и варю так мин 10-15, можно и дольше. И только потом добавляю сначала порезанный картофель, а когда закипит, добавляю нашинкованную свежую капусту
2
И сразу же начинаю делать пере жарку для борща. Ставлю сковороду на плиту, вливаю растит. масло и сначала пережариваю мелко порезанный лук, потом добавляю порезанную небольшими брусочками свеклу и обжариваю ее немного дольше чем другие овощи.
3
Пожарив свеклу, добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю
4
Добавляю томатную пасту и вливаю немного жидкости из кастрюли, чтобы она почти скрыла овощи. Даю так покипеть некоторое время, примерно минут 5-7.
5
Готовую заправку выливаю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и даю покипеть еще 5 минут.
6
Борщ готов!



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)