Борщ
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Мой борщ почти всегда красный и с приятной кислинкой, хотя варю я его без...
Ингредиенты
- свиные косточки 2-3 (700-800 грамм)
- воды 3 литра
- квашеной капусты 300 грамм
- свежей капусты 300 грамм
- кртофеля 2-3
- средняя морковь 1
- свекла средняя 1
- луковица 1
- томатной пасты 2 стол. л.
- растит. масла для пере жарки 2 стол. л.
- соль по вкусу
- лавровых листика 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выкладываю мясо на кости, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда появится накипь, обязательно снимаю, солю и даю мясу повариться минут 20. Затем добавляю квашенную капусту и варю так мин 10-15, можно и дольше. И только потом добавляю сначала порезанный картофель, а когда закипит, добавляю нашинкованную свежую капусту
2
И сразу же начинаю делать пере жарку для борща. Ставлю сковороду на плиту, вливаю растит. масло и сначала пережариваю мелко порезанный лук, потом добавляю порезанную небольшими брусочками свеклу и обжариваю ее немного дольше чем другие овощи.
3
Пожарив свеклу, добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю
4
Добавляю томатную пасту и вливаю немного жидкости из кастрюли, чтобы она почти скрыла овощи. Даю так покипеть некоторое время, примерно минут 5-7.
5
Готовую заправку выливаю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и даю покипеть еще 5 минут.
6
Борщ готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!