Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кутилина 🌳
#календарь Мой борщ почти всегда красный и с приятной кислинкой, хотя варю я его без...
Ингредиенты
свиные косточки 2-3 (700-800 грамм)
воды 3 литра
квашеной капусты 300 грамм
свежей капусты 300 грамм
кртофеля 2-3
средняя морковь 1
свекла средняя 1
луковица 1
томатной пасты 2 стол. л.
растит. масла для пере жарки 2 стол. л.
соль по вкусу
лавровых листика 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю выкладываю мясо на кости, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда появится накипь, обязательно снимаю, солю и даю мясу повариться минут 20. Затем добавляю квашенную капусту и варю так мин 10-15, можно и дольше. И только потом добавляю сначала порезанный картофель, а когда закипит, добавляю нашинкованную свежую капусту
2
И сразу же начинаю делать пере жарку для борща. Ставлю сковороду на плиту, вливаю растит. масло и сначала пережариваю мелко порезанный лук, потом добавляю порезанную небольшими брусочками свеклу и обжариваю ее немного дольше чем другие овощи.
3
Пожарив свеклу, добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю
4
Добавляю томатную пасту и вливаю немного жидкости из кастрюли, чтобы она почти скрыла овощи. Даю так покипеть некоторое время, примерно минут 5-7.
5
Готовую заправку выливаю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и даю покипеть еще 5 минут.
6
Борщ готов!
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!