avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#календарь Мой борщ почти всегда красный и с приятной кислинкой, хотя варю я его без...

Ингредиенты

  • свиные косточки 2-3 (700-800 грамм)
  • воды 3 литра
  • квашеной капусты 300 грамм
  • свежей капусты 300 грамм
  • кртофеля 2-3
  • средняя морковь 1
  • свекла средняя 1
  • луковица 1
  • томатной пасты 2 стол. л.
  • растит. масла для пере жарки 2 стол. л.
  • соль по вкусу
  • лавровых листика 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выкладываю мясо на кости, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда появится накипь, обязательно снимаю, солю и даю мясу повариться минут 20. Затем добавляю квашенную капусту и варю так мин 10-15, можно и дольше. И только потом добавляю сначала порезанный картофель, а когда закипит, добавляю нашинкованную свежую капусту
2
И сразу же начинаю делать пере жарку для борща. Ставлю сковороду на плиту, вливаю растит. масло и сначала пережариваю мелко порезанный лук, потом добавляю порезанную небольшими брусочками свеклу и обжариваю ее немного дольше чем другие овощи.
3
Пожарив свеклу, добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю
4
Добавляю томатную пасту и вливаю немного жидкости из кастрюли, чтобы она почти скрыла овощи. Даю так покипеть некоторое время, примерно минут 5-7.
5
Готовую заправку выливаю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и даю покипеть еще 5 минут.
6
Борщ готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А не мало косточек (1-2)?🤔 Какого размера косточки?
29 января 2019 г.
Ответить
Я никогда не задумывалась, а какого же размера косточки, варила и все. Одну конечно редко, когда уж покрупнее, а так 2 шт, а иногда совсем маленькие, то и...
29 января 2019 г.
Ответить
, все у вас правильно и все хорошо. И борщ у вас красивый с ярким цветом и вкусно приготовлено. Только нужно писать подробно, сколько, чего и как. Вы...
29 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, борщ супер!
13 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв. Я рада, что борщ понравился.
13 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!