
Отличный рис для приготовления суши - роллов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Лунная
Этот рецепт варки риса для суши - роллов меня ещё ни разу не подводил.😉 Очень вкусный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса для суши 500 г
- Воды 550 мл
- Для заправки :
- Рисового уксуса 60 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть рис, без фанатизма, раза 3-4 более чем достаточно. Переложить в кастрюлю, залить водой. У меня кастрюля с толстым дном, ни разу рис не при горел. Поставить на плиту, довести до кипения. После, не поднимая крышки включить самый минимальный огонь. Варить 15 минут.
2
Выключить, быстро поднять крышку накрыть тонким полотенцем и закрыть плотно. Оставить ещё на минут 15.
3
Для заправки смешать все ингредиенты, я ёмкость в которой мешаю, ставлю в тарелку с горячей водой чтобы сахар с солью растворились.
Через 15 минут заливаю рис заправкой, от центра к краю деревянной лопаточкой. Выкладываю из кастрюли рис на тарелку остывать. И всё, можно крутить вкусные роллы с всевозможными начинками 😜.
4.921147
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































