ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
#яблоки #вкусно #десерт #десерты #люблюпечь #едимдома #готовимдома #уменянастоле...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • желток 1
  • муки 120 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • сл масла 60 гр
  • разрыхлителя 1/2 ч л
  • сметаны 1/2 ст л
  • Творожная начинка:
  • творога 500 гр
  • сметаны 20% 125 гр
  • сахара 130 гр
  • сл масла 60 гр
  • яйца (белки и желтки отдельно) 2
  • муки 30 гр
  • пакетик ванилина 1
  • яблок 500 гр
  • Яблоки в карамели :
  • яблока 2
  • сахара 2 ст л
  • сл масла 1,5 ст л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В блендере можно размешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и сливочным маслом и превращаем всё в крошку. Конечно же можно сделать всё и вилкой. Добавляем наш желток и половину столовой ложки сметаны, тесто превращается в комок и убираем его в пакет на один час в холодильник.
2
Теперь готовим творожную начинку, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло 3 минуты, добавляем сахар, ванилин, и взбиваем ещё минуту. Отделяемся желтки от белков, и белки добавляем к оставшемуся белку от теста. Желтки добавляем в масляно-сахарную смесь и взбиваем. Теперь можно добавить сметану и ещё раз немного взбиваем миксером. Добавляем частями наш творог и перемешиваем лопаткой. Затем добавляем муку и ещё раз перемешиваем. Откладываем в сторону.
3
Достаём наше тесто, и раскатываем на форму диаметром 22 см без бортиков. Раскалываем вилкой местами. Форму застилаем пергаментной бумагой. Ставим тесто в заранее разогретую духовку до 180 градусов с на 15-18 минут до румяности. По истечении времени вытаскиваем и даём остыть.
4
Яблоки натираем на крупной тёрке. И выкладываем их сразу на наш остывший корж, разравниваем.
5
Теперь взбиваем наши 3 белка в течение 5 минут до мягких пиков и добавляем в 2 приёма к нашей творожной массе. Перемешиваем до однородности. И перекладываем эту массу сверху наших яблок и хорошо разравниваем. И сразу ставим в духовку на 170 градусов на один час. Сразу не вытаскиваем, приоткрываем дверцу и оставляем на 15 минут. Затем можно достать и дать полностью остыть в форме.
6
Можно оставить пирог и так, либо посыпать его какао, или полить шоколадом, вообщем кто на что горазд. Я сделала, точно по рецепту, почистила яблоки, нарезала а дольки не слишком тонкие. Разогрела сливочное масло и посыпала сахаром, как только он стал золотистым, сверху положила все яблоки и пожарила их с двух сторон. Главное чтобы стали мягкими и не пережарились. Как только яблоки закарамелизировались выкладываем красиво на наш пирог и поливаем оставшимся сиропом на сковороде. Всё готово ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍👍👍
19 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!