Печень (говяжья и куриная) в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#календарь
30 минут
1
Ингредиенты
- говяжьей печени 500 гр
- куриной печени 500 гр
- домашнего томатного сока (у меня замороженный) 200 мл
- воды 200-300 мл
- муки 1-2 ст.л.
- Соль, перец Чили, укроп, зеленый лук
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень промыть, вырезать жилки, снять пленку, нарезать кубиками (примерно 2х2 см). В сковороде разогреть масло, обжарить говяжью печень, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить куриную печень, обжарить в течение 3-5 минут. Добавить томатный сок (у меня сок был замороженный), тушить около 10 минут.
2
Влить в печень воду, добавить соль, перец. Тушить под крышкой ещё 5 минут. Быстро помешивая, добавляем муку или крахмал, чтобы подлив приобрел густоту. Посыпаем укропом и зелёным луком. Накрываем крышкой и томим на медленном огне ещё 3-5 минут. Если подержать печень на огне дольше - она станет жёсткой и потеряет все вкусовые качества.
3
Готовая печень хороша с любым гарниром. В особенности с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!