
Печень (говяжья и куриная) в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#календарь
30 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей печени 500 г
- Куриной печени 500 г
- Домашнего томатного сока (у меня замороженный) 200 мл
- Воды 200-300 мл
- Муки 1-2 ст. л.
- Соль, перец чили, укроп, зеленый лук
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень промыть, вырезать жилки, снять пленку, нарезать кубиками (примерно 2х2 см). В сковороде разогреть масло, обжарить говяжью печень, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить куриную печень, обжарить в течение 3-5 минут. Добавить томатный сок (у меня сок был замороженный), тушить около 10 минут.
2
Влить в печень воду, добавить соль, перец. Тушить под крышкой ещё 5 минут. Быстро помешивая, добавляем муку или крахмал, чтобы подлив приобрел густоту. Посыпаем укропом и зелёным луком. Накрываем крышкой и томим на медленном огне ещё 3-5 минут. Если подержать печень на огне дольше - она станет жёсткой и потеряет все вкусовые качества.
3
Готовая печень хороша с любым гарниром. В особенности с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита 😉
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




























































































