
Запеченный сулугуни с картошкой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор MarinaSh
#календарь Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное 👍
Ингредиенты
- Картофель отварной 600 г
- Куриное филе 400 г
- Сулугуни 300 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Укроп
- Зеленый лук
- Петрушка
- Чеснока 6 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Цедра лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, разогретом с солью, чесноком, лавровым листом, острым перцем и лимонной цедрой.
2
Переложите курицу в миску, а в той же сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжарьте отварной картофель.
Смешайте готовую картошку с куриным филе, тертым сыром сулугуни (можно использовать обычный твердый сыр, если нет сулугуни), и мелко нарубленными листьями петрушки и укропа.
3
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху еще сулугуни и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до появления румяной корочки.
Перед подачей посыпьте зеленым луком.
4
Приятного аппетита!



4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями