Свиной стейк medium-well
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Хоть многие и рекомендуют жарить свинину почти до сухости,ссылаясь на всякие...
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Лук 3 шт
- Чеснок 1 головка
- Соевый соус
- Уксус
- Майонез
- Соль
- Перец
- Специи
- Сливочное масло
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо промыл,нарезал на стейки примерно 2 см.толщиной.Немного отбил.
2
Лук порезал крупными кольцами,чеснок измельчил.
3
Замариновал стейки с луком и чесноком в смеси соевого соуса,небольшого количества уксуса,майонеза,соли,перца и любимых специй(у меня была приправа для шашлыка). Маринуем минут 20-30.
4
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем стейки на сильном огне. Укладываем стейки так,чтобы они не касались друг друга. Поддеваем лопаточкой,чтобы не пришкварились и поливаем выделяющимся соком. Обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны. Я ещё положил на каждый стейк по кусочку сливочного масла,от этого они только выиграли в плане сочности.
5
Сочные свиные стейки готовы. Подаём с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!