Чоризо мексиканские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Вкусные, пикантные и сочные мексиканские чоризо. Эти колбаски стали одной из визитных...
5 порций
Ингредиенты
- свиного фарша 1 кг
- молотого красного перца 1 ст.л
- молотой паприки 2 ст.л
- хлопьев чили 2 ст.л
- орегано 1 ст.л
- оливкового масла 70 мл
- белого вина 150 мл
- соли 1 ст.л
- свиного чрева 1,5-2 м
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим фарш или берем уже готовый. Добавляем все специи и хорошо вымешиваем. После добавляем оливковое масло и вино. Опять вымешиваем. Ставим наш фарш в холодильник на 5 часов примерно.
2
Свиную чреву промываем от соли, заливаем теплой водой минут на 30 для набухания. После промываем, надев один конец на кран.
3
Набиваем чреву фаршем не сильно туго, формируем небольшие колбаски сантиметров по 15-20. Жарим чоризо на растительном масле на небольшом огне под крышкой. В процессе жарки чрева уменьшается, потому надо сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух. Обжариваем с двух сторон. Все, чоризо готовы, можно наслаждаться вкусным и самое главное натуральным продуктом без фосфатов, пищевых добавок и прочей магазинной дряни.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!