
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Черноус
Ингредиенты
- яиц (взбить) 10
- водки 2 ст.л
- молока 2 ст.л
- соды 1/2 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- Мука (тесто должно получиться, как на лапшу)
- Сироп:
- сахара + 400 гр
- мёда 400 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца, добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь насыпаем муку. Тесто должно получиться, как на лапшу. Хорошо мнем тесто руками, должно получится эластичным, равномерным, без комков. Оставляем на 30 мин «отдохнуть».
2
Затем берём немного теста и раскатываем, толщина 1-2 мл. Раскатанные Пласты теста кладём на расстеленную салфетку, чтоб слегка подсохли (легче нарезать будет).
3
Как только тесто слегка подсохло, можно начинать нарезать. Берём один пласт, разрезаем на полоски (шириной сантиметра 2), затем каждую полоску нарезаем соломкой и складываем в приготовленную емкость.
4
Затем достаём казан, у меня его нет, взяла утятницу, наливаем в неё масла подсолнечного, ждём пока накалится, делаем огонь 🔥 поменьше и забрасываем по горсточке нарезанной лапши. Шумовкой помешиваем, как только подрумянилась, достаём. Выкладываем на бумажную салфетку, чтоб жира лишнего не было.
5
Дальше делаем сироп : 400 гр мёда смешиваем с 400 гр сахара, ставим на огонь и растапливаем. Как закипит, делаем огонь поменьше и постоянно помешиваем. Нужно варить до тех пор, пока не будет получаться поутинка между пальцев, т.е. капаете каплю на блюдце и берёте указательным и большим пальцами мёд и пробуете сомкнуть пальцы и разомкнуть, мёд должен тянуться, как паутинка. Как только вы это заметите, выключаем огонь.
6
Затем сиропом поливаем аккуратно готовую лапшу.
7
Перемешиваем сначала все ложкой, так как сироп горячий, можно обжечься. Затем начинаем перемешивать все рукой, чтоб сироп разошёлся равномерно по всей лапше.
8
Готовим блюдо, смачиваем его холодной водой и затем начинаем выкладывать на него нашу лапшичку, немного уплотняя рукой(чтоб, когда будете резать, не сильно сыпался) и придавая нужную форму. Я готовила полпорции, у меня вышло две такие тарелочки.
9
Можно сверху украсить сахарной пудрой. Я делала без неё.
10
Приятного аппетита!



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями