avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Черноус

Ингредиенты

  • яиц (взбить) 10
  • водки 2 ст.л
  • молока 2 ст.л
  • соды 1/2 ч.л
  • соли 1/2 ч.л
  • Мука (тесто должно получиться, как на лапшу)
  • Сироп:
  • сахара + 400 гр
  • мёда 400 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца, добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь насыпаем муку. Тесто должно получиться, как на лапшу. Хорошо мнем тесто руками, должно получится эластичным, равномерным, без комков. Оставляем на 30 мин «отдохнуть».
2
Затем берём немного теста и раскатываем, толщина 1-2 мл. Раскатанные Пласты теста кладём на расстеленную салфетку, чтоб слегка подсохли (легче нарезать будет).
3
Как только тесто слегка подсохло, можно начинать нарезать. Берём один пласт, разрезаем на полоски (шириной сантиметра 2), затем каждую полоску нарезаем соломкой и складываем в приготовленную емкость.
4
Затем достаём казан, у меня его нет, взяла утятницу, наливаем в неё масла подсолнечного, ждём пока накалится, делаем огонь 🔥 поменьше и забрасываем по горсточке нарезанной лапши. Шумовкой помешиваем, как только подрумянилась, достаём. Выкладываем на бумажную салфетку, чтоб жира лишнего не было.
5
Дальше делаем сироп : 400 гр мёда смешиваем с 400 гр сахара, ставим на огонь и растапливаем. Как закипит, делаем огонь поменьше и постоянно помешиваем. Нужно варить до тех пор, пока не будет получаться поутинка между пальцев, т.е. капаете каплю на блюдце и берёте указательным и большим пальцами мёд и пробуете сомкнуть пальцы и разомкнуть, мёд должен тянуться, как паутинка. Как только вы это заметите, выключаем огонь.
6
Затем сиропом поливаем аккуратно готовую лапшу.
7
Перемешиваем сначала все ложкой, так как сироп горячий, можно обжечься. Затем начинаем перемешивать все рукой, чтоб сироп разошёлся равномерно по всей лапше.
8
Готовим блюдо, смачиваем его холодной водой и затем начинаем выкладывать на него нашу лапшичку, немного уплотняя рукой(чтоб, когда будете резать, не сильно сыпался) и придавая нужную форму. Я готовила полпорции, у меня вышло две такие тарелочки.
9
Можно сверху украсить сахарной пудрой. Я делала без неё.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!