Галушки полтавские на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита 🏃♂️
Вкусно. Сытно. Просто в приготовлении. Вредно для фигуры🙃
Ингредиенты
Галушки:
кефир 250 мл
соды 0,5 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
муки 400 г
Зажарка:
большой моркови 1 шт.
репч. лука 2 шт.
Мясо для шкварок (на Ваше усмотрение)
Масло раст. для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кефир вбить яйцо, добавить соду, соль и муку. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
2
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до вида шкварок. Морковь потереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Лук и морковь тоже обжарить на растительном масле в другой сковороде. Потом соединить шкварки и с морковью и луком. Зажарка готова.
3
Вскипятить в кастрюле воду. Посолить. Стол присыпать мукой, выложить тесто (будет прилипать) и из теста скатать шарики с грецкий орех. В кипящую воду закинуть галушки. Они сначала увеличатся в размерах, но потом чуть опадут. После того, как они всплывут и закипят, варить 3-5 минут.
4
Потом галушки выложить в зажарку и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!