avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Мнацаканян
#еда #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #едатопливо #пища #пищабогов...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 340 гр
  • Корица молотая 1,5 ч.л
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • Сахар 200 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 400 гр
  • Орех грецкий 100 гр
  • Апельсины 1 шт
  • Масло подсолнечное 200 гр
  • Маскарпоне 500 гр
  • Сливки 33% 200 гр
  • Сахарная пудов 100 гр

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
1. Начинаем с приготовления теста для коржей: необходимо соединить все сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель (смешиваем до однородной массы).
2
2. В чаше миксера соединяем растительное масло, сахар (по желанию можно использовать тростниковый сахар). Взбиваем массу в течение 2-3 минут. Всыпаем сухую смесь в миксер. Вводим яйцо по одному.
3
3. Морковь натираем на мелкой тёрке, выжать от лишнего сока. Грецкий орех крупно нарезать, смешать с сахаром и карамелизировать (выложить на противень и запекать пока не растопиться Сахар, можно карамелизировать на сковороде на среднем огне)
4
4. Цедру апельсина нарезать соломкой, выложить в сотейник, залить водой и поставить на плиту. Как цедра закипит, необходимо слить воду и повторить этот процесс ещё два раза (это делается для того, чтобы цедра не давала горечь). Грецкий орех и цедру добавляем в тесто и замешиваем его лопаткой.
5
5. Вливаем тесто в 3 формы диаметром 18 см. и ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку, на 30-35 минут, время зависит от вашей духовки у всех духовки разные так что лучше проверять, не открываем печи раньше чем через 25-30 минут, откроете раньше корж может упасть и больше не поднимется. Проверяем зубочисткой, протыкаем корж, если зубочистка сухая без налипшего теста на ней то корж готов.
6
6. Для крема: Вливаем сливки в чашу миксера, взбиваем до консистенции густой сметаны. После того как сливки взбились, всыпаем сахарную пудру и маскарпоне. Взбиваем до однородной консистенции. Приятного аппетита ! 👍🏻👍🏻
7
Интересный и познавательный канал, подписывайтесь: https://www.youtube.com/channel/UCA4iOsTi9HFmYfJgL5b2VMw Instagram: https://instagram.com/hovanes299?igshid=1phcw7p0lab5q
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит вкусно. Как раз ищу оригинальные рецепты для своей копилки
7 ноября 2020 г.
Ответить