Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Орлянская
Начинайте пускать слюнки. Не поленитесь и приготовьте хоть один раз и в следующий раз...
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 1 упаковка
- Сыр 100 г
- молока 4 стакана
- муки 6 ст.л
- слив.масла 2 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех
- фарша свинина-говядина 700-800 г
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- средних томата 2
- том.пасты 2 ст.л
- Соль,перец
- Зелень, базилик, петрушка по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.л
- Подсолнечное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
СОУС БЕШАМЕЛЬ
В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, всыпать муку, постоянно мешать до образования однородной массы, немного подержать на огне постоянно мешая, снять с огня и дать немного остыть. В другой кастрюле довести до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем молоко в нашу маслено-мучную смесь, взбиваем венчиком, когда соус стал однородным, ставим кастрюлю на огонь добавляем специи, постоянно мешая немного увариваем 1-2 мин. Наш соус готов.
2
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
На части сливочном и подсолнечном масле обжариваем фарш, чтобы не было крупных комочков, снимаем с огня. На сливочном масле до золотистого цвета обжариваем чеснок и лук мелко порезанный. С помидор снимаем шкурку, рубим блендором, добавляем к луку, также добавляем пасту, немного томим, добавляем наш фарш, соли, перчим, перемешиваем и томим, выключаем огонь, добавляем рубленную зелень.
3
Листы для лазаньи опускаем в кипящую воду добавляем соль и подсолнечное масло 2 ст.ложки, (листы лучше опускать по 2-3 шт.) варим 2 минутки, достаем опускаем в холодную воду(воду нужно периодически менять т.к становится теплой) далее обсушиваем полотенцем.
4
Выстелаем форму пергаментной бумагой, смазываем белым соусом, выкладываем листы, затем соус болоньезе, листы и соус бешамель, так чередуем пока соусы не закончатся,последним должен быть бешамель, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 40 мин на 180°
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями