avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-Брюле

Крем-Брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Фото Мои
Самый простой и один из самых любимых мной французских десертов. Всего навсего 2...
6 порций
1

Ингредиенты

  • Сливки 20-35% 450г
  • Сахар 90 г
  • Сахар с натуральной ванилью 7 г
  • Желтки 4 шт
  • Соли Щепотка
  • Сахар — для карамельной корочки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
1) Разогреть духовку до 165 гр.
2
Сливки, 30 г сахара и ванильный сахар поставить на огонь, довести до кипения. В это время растереть Желтки с 60 г сахара. Почти кипящие сливки тонкой струйкой влить в желки, постоянно помешивая венчиком.
3
Поставить огнеупорные формочки в глубокий противень, разлить сливочную смесь по формочкам. Налить в противень кипяток (сделать водяную баню). Отправить выпекаться на 25-30мин.
4
Чтобы сделать карамелью корочку, сразу после выпекания посыпаю сахаром и ставлю ещё на 5 мин в духовку на режим гриль. Полностью остудь в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А что можно сделать из белков? Куда их деть? Безе или типа меренги у меня не получаются, омлет уже надоел! И что делать если в печи нет режима гриля и нет...
9 ноября 2019 г.
Ответить