Крем-Брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Фото Мои
Самый простой и один из самых любимых мной французских десертов. Всего навсего 2...
6 порций
1
Ингредиенты
- Сливки 20-35% 450г
- Сахар 90 г
- Сахар с натуральной ванилью 7 г
- Желтки 4 шт
- Соли Щепотка
- Сахар — для карамельной корочки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
1) Разогреть духовку до 165 гр.
2
Сливки, 30 г сахара и ванильный сахар поставить на огонь, довести до кипения. В это время растереть Желтки с 60 г сахара. Почти кипящие сливки тонкой струйкой влить в желки, постоянно помешивая венчиком.
3
Поставить огнеупорные формочки в глубокий противень, разлить сливочную смесь по формочкам. Налить в противень кипяток (сделать водяную баню). Отправить выпекаться на 25-30мин.
4
Чтобы сделать карамелью корочку, сразу после выпекания посыпаю сахаром и ставлю ещё на 5 мин в духовку на режим гриль. Полностью остудь в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
А что можно сделать из белков? Куда их деть? Безе или типа меренги у меня не получаются, омлет уже надоел! И что делать если в печи нет режима гриля и нет...
9 ноября 2019 г.
Ответить