Рогалики по старинному рецепту на смальце и вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юна Чорыш
Очень рассыпчатые вкусные
Ингредиенты
смальца 500 гр.
сметаны 2-3 ст.л.
ванилин
ст. белого вина 1
сахарной пудры 300 гр.
джема или варения 100-150 гр.
около 1 кг. муки На замес и расскатку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто- для этого берем смалец комнатной температуры +сметану +вино и по тихоньку вводим муку.
2
Тесто должно получится мягким и эластичным.
3
Формируем шарики и отправляем в морозильную камеру на о.5часа.
4
Раскатываем шарики, довольно тонко; режем на треугольники и добавляем джем. Сворачиваем и отправляем в духовку 180С на 30 - 40 мин.смотрите по духовке.
5
Детальный рецепт на ютюб канале Yuna Chorysh. Сразу горячие рогалики обваливаем в пудру.
6
Приятного аппетита :-)
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Уточните, пожалуйста, что за вино брать. Видимо, белое. Но, сухое, сладкое, полусладкое?
2 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!