Маринованный перчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#календарь #В холодильнике завалялся перчик , вот и решила его замариновать)) чтобы не...
Ингредиенты
- Перец сладкий 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- Оливковое масло 50 гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- ст. ложка Бальзамический соус 1
- Петрушка
- 🍋 лимон
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём перчик, моем, сушим и в разогретую духовку при 180 гр выпекаем минут 20
2
Затем снимаем шкурку пока горячие, внутри перчика сок сливаем в банку
3
Режем на полоски
4
Затем делаем маринад :режем чеснок, петрушку, выжимаем лимонный сок из 2 х кружочка лимона, добавляем сок из перчика, бальзамический соус, масло и всё перемешиваем. Соль и сахар регулируйте по вкусу
5
Затем в стеклянную банку укладываем 1 слой перчик маринад, затем перчик опять маринад и так далее, посыпаем перчиком (кто как любит если хотите по острее то побольше, я чуть чуть)
6
Сверху положить половинку лимона, закрыть крышку и в холодильник на 6-7 часов, но я на ночь делала, вкусно безумно)) Гости мои остались довольны)) Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!