
Чахохбили с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#календарь
Простое и вкусное блюдо🙂
4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица или ножки(окорочка)
- Помидоры средние 4 шт.
- Лук репчатый крупный 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Зелень петрушка или кинза
- Базилик сухой (можно свежий) 2 ч. л.
- Хмели-сунули 1 ч. л.
- Красный молотый перец 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное
- Масло растительное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на куски и обжарить на растительном масле до корочки с каждой стороны. Помидоры надрезать крест на крест и обдать кипяток, затем окунуть в холодную воду и снять шкурку. Нарезать на кубики.
Курицу перекладываем в казан, добавляем помидоры и тушим 10 минут.
2
Лук режем полукольцами, жарим на сливочном масле. Затем добавить его к курице, томатную пасту, перемешать и тушить 30 минут. Далее добавляем чеснок, зелень, специи и соль, перемешиваем и тушим ещё минут 10.
Ну вот и вкусный, ароматный ужин готов.
3
Вот если готовить в сезон свежих,домашних помидоров вкус просто будет бомбический😋



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)