
Нежный чизкейк с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#календарь
Очень вкусный и нежный,можно приготовить из замороженных любых ягод
Ингредиенты
- Печенье 200 г
- Сахар 50 г
- Растопленное сливочное масло 110 г
- Творожной массы 1 кг
- Мука 3 ст. л.
- Яйца 5 шт.
- Сливки(10-20%) 80 мл
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Сахарная пудра 350 г
- Ягод замороженных 200 г
- Крахмала 3 ст. л.
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень растолочь и соединить с растопленным сливочным маслом,сформировать основу чизкейка в форме,уплотняя ложкой или руками и формируя бортики 2 см. Поставить в холодильник на 15 минут.
2
Взбить творожную массу с мукой и 250 г сахарной пудрой. Затем по одному добавлять яйца,продолжая взбивать. Добавить ванильную эссенцию,цедру и сливки.
3
Вылить творожную массу на корж из печенья и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
4
Ягоды с водой поставить на маленький огонь и нагревать в течение 5-8 минут. Ягодный сироп слить и добавить 100 г сахарной пудры хорошо перемешать. Добавить крахмал и хорошо размешать венчиком. Варить на медленном огне до загустения. Затем сироп соединить с ягодами и переложить ягодный слой на творожный,распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить по вашему желанию и подавать к столу. Приятного чаепития!



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями