Нежный чизкейк с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#календарь
Очень вкусный и нежный,можно приготовить из замороженных любых ягод
Ингредиенты
- печенье 200 г
- сахар 50 г
- растопленное сливочное масло 110 г
- творожной массы 1 кг
- .мука 3 ст.л
- яйца 5 шт.
- сливки(10-20%) 80 мл.
- .ванильная эссенция 1 ч.л
- .цедра лимона 1 ст.л
- сахарная пудра 350 г
- ягод замороженных 200 г
- крахмала 3 ст.л.
- .воды 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень растолочь и соединить с растопленным сливочным маслом,сформировать основу чизкейка в форме,уплотняя ложкой или руками и формируя бортики 2 см. Поставить в холодильник на 15 минут.
2
Взбить творожную массу с мукой и 250 г сахарной пудрой. Затем по одному добавлять яйца,продолжая взбивать. Добавить ванильную эссенцию,цедру и сливки.
3
Вылить творожную массу на корж из печенья и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
4
Ягоды с водой поставить на маленький огонь и нагревать в течение 5-8 минут. Ягодный сироп слить и добавить 100 г сахарной пудры хорошо перемешать. Добавить крахмал и хорошо размешать венчиком. Варить на медленном огне до загустения. Затем сироп соединить с ягодами и переложить ягодный слой на творожный,распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить по вашему желанию и подавать к столу. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями