Курица в духовке с имбирем и медом и гарнир

Курица в духовке с имбирем и медом и гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
Вкусный ужин. Верный путь к сердцу вашего мужчины

Ингредиенты

Курица 1400 кг
Имбирь корень свежий
Мед 2 ст.л
Соль по вкусу
Картошка 5 штук
Лук 1 шт
Куркума 0.5 ч.л
Имбирь 0.5 ч.л
Корица 1 ст.л
Сахар 1.5 ст.л
Соль по вкусу
Вода 250 мл
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разрезать вдоль. Натереть солью. Сделать надрезы по всей курице.
2
Имбирь очистить от кожуры,натереть на крупной терке, смешать с медом. Натереть этой смесью курицу. Оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь мариноваться. Запекаем до румяности при 200°
3
Картофель очистить, нарезать крупной соломкой. Залить водой на 20 минут. Слить воду, промыть и обсушить. Жарить в хорошо разогретом масле, чтоб весь картофель покрывало масло. Если нет фритюрницы, жартие на сковороде порциями до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце и посолите перед подачей.
4
Лук обжариваем до мягкости. Добавляем специи, сахар и соль. Заливаем водой, тушим 20 минут на среднем огне. Воды не должно практически остаться, такая как кашица из лука. Помнем лук толкушкой для картофеля.
5
На блюдо выкладываем лук, сверху курицу, и по бокам картофель.
6
Видео рецепт можете посмотреть тут.➡️➡️ https://youtu.be/cDeDGV5RSMk.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это гениально! Я готовлю с медом и горчицей, и специи. Это блюдо приготовлю обязательно. На 8 марта может быть. ⚘
5 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!