
Курица в духовке с имбирем и медом и гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Вкусный ужин. Верный путь к сердцу вашего мужчины
Ингредиенты
- Курица 1400 кг
- Имбирь корень свежий
- Мед 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Картошка 5 шт.
- Лук 1 шт.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Имбирь 0,5 ч. л.
- Корица 1 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода 250 мл
- Масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу разрезать вдоль. Натереть солью. Сделать надрезы по всей курице.
2
Имбирь очистить от кожуры,натереть на крупной терке, смешать с медом. Натереть этой смесью курицу. Оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь мариноваться. Запекаем до румяности при 200°
3
Картофель очистить, нарезать крупной соломкой. Залить водой на 20 минут. Слить воду, промыть и обсушить. Жарить в хорошо разогретом масле, чтоб весь картофель покрывало масло. Если нет фритюрницы, жартие на сковороде порциями до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце и посолите перед подачей.
4
Лук обжариваем до мягкости. Добавляем специи, сахар и соль. Заливаем водой, тушим 20 минут на среднем огне. Воды не должно практически остаться, такая как кашица из лука. Помнем лук толкушкой для картофеля.
5
На блюдо выкладываем лук, сверху курицу, и по бокам картофель.
6
Видео рецепт можете посмотреть тут.➡️➡️ https://youtu.be/cDeDGV5RSMk.



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)