
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 2,5 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сироп:
- Сахар 5 ст. л.
- Мед 4 ст. л.
- Вода 4 ч. л.
- Фритюр:
- Растительн. масло 400 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минут 30.
2
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
3
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
4
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
5
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
6
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
7
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
8
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все.Приятного чаепития!



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями