
Пряники постные, сладкие - томатные и гранатовые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Удавшийся эксперимент - интересный вкус #пост
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томатного сока 0,5 стак.
- Соуса наршараб (гранатового) 1/3 стак.
- Муки 2 стак.
- По 4 ст. ложки растительного масла и сахара
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Мёд, крем - по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В разных мисках - два вида теста. Одно на томатном соке, если такого нет - тоже развести томатную пасту водой до густого сока, как второе тесто - на гранатовом Наршарабе.
2
В соки комнатной t положить соль и соду, по 2 ложки сахара, размещать, добавить масло и по стакану муки - заметить 2 теста, как на пельмени густотой.
3
Каждое по очереди раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, формочками или окружностью выдавить фигурки.
4
Выложить на смазанный противень и выпекать 10 минут при t 180. Пряники хорошо поднимутся, внутри станут слоеными.
5
Остывшие пряники можно соединить попарно кремом, базе или мёдом, обмазать сверху или посыпать сахарной пудрой, или оставить как есть - вкусно в любом варианте. И очень нарядно смотрится на столе, на ваше удовольствие и здоровье)



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями