Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Решилась наконец-то приготовить, давно собиралась. Надеюсь и Вам захочется....
Ингредиенты
- яблочного пюре 125 гр
- сахарной пудры 125 гр
- Половина белка))) или белок маленького яйца
- воды 75 мл
- агар агар 4 гр
- сахара 220 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, разрезать на 4-6частей без сердцевинки и запечь в микроволновке минут 5 до мягкости. Мягкие яблоки измельчить блендером и перетереть через сито. Пюре сильно охладить
2
В чашу блендера просеять пудру, добавить пюре и белок и взбить до устойчивых пик
3
Агар смешать с водой и поставить на средний огонь, когда закипит всыпать сахар, перемешать и кипятить до t 110 °C. Миксер не выключать и тонкой струйкой влить агар. Ещё немного взбить и пока смесь теплая выложить ее в кондитерский мешок и отсадить зефирки. (Если масса сильно остынет, то отсаживать зефир будет очень сложно)
4
Оставить зефир остывать лучше на ночь. Присыпать сверху сахарной пудрой, аккуратно склеить половинки и можно еще раз обвалять их в пудре, затем хорошо ее стряхнуть. Зефир получается очень нежным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями