
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Решилась наконец-то приготовить, давно собиралась. Надеюсь и Вам захочется....
Ингредиенты
- яблочного пюре 125 гр
- сахарной пудры 125 гр
- Половина белка))) или белок маленького яйца
- воды 75 мл
- агар агар 4 гр
- сахара 220 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, разрезать на 4-6частей без сердцевинки и запечь в микроволновке минут 5 до мягкости. Мягкие яблоки измельчить блендером и перетереть через сито. Пюре сильно охладить
2
В чашу блендера просеять пудру, добавить пюре и белок и взбить до устойчивых пик
3
Агар смешать с водой и поставить на средний огонь, когда закипит всыпать сахар, перемешать и кипятить до t 110 °C. Миксер не выключать и тонкой струйкой влить агар. Ещё немного взбить и пока смесь теплая выложить ее в кондитерский мешок и отсадить зефирки. (Если масса сильно остынет, то отсаживать зефир будет очень сложно)
4
Оставить зефир остывать лучше на ночь. Присыпать сверху сахарной пудрой, аккуратно склеить половинки и можно еще раз обвалять их в пудре, затем хорошо ее стряхнуть. Зефир получается очень нежным. Приятного аппетита!



4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями