avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Решилась наконец-то приготовить, давно собиралась. Надеюсь и Вам захочется....

Ингредиенты

  • яблочного пюре 125 гр
  • сахарной пудры 125 гр
  • Половина белка))) или белок маленького яйца
  • воды 75 мл
  • агар агар 4 гр
  • сахара 220 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, разрезать на 4-6частей без сердцевинки и запечь в микроволновке минут 5 до мягкости. Мягкие яблоки измельчить блендером и перетереть через сито. Пюре сильно охладить
2
В чашу блендера просеять пудру, добавить пюре и белок и взбить до устойчивых пик
3
Агар смешать с водой и поставить на средний огонь, когда закипит всыпать сахар, перемешать и кипятить до t 110 °C. Миксер не выключать и тонкой струйкой влить агар. Ещё немного взбить и пока смесь теплая выложить ее в кондитерский мешок и отсадить зефирки. (Если масса сильно остынет, то отсаживать зефир будет очень сложно)
4
Оставить зефир остывать лучше на ночь. Присыпать сверху сахарной пудрой, аккуратно склеить половинки и можно еще раз обвалять их в пудре, затем хорошо ее стряхнуть. Зефир получается очень нежным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями