
Торт-Рулет с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настюша🤗
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 5 шт
- сахара 5 ст л
- муки 5 ст л
- Красители(красный+синий)
- Крем для прослойки
- сл масла (комнатной t°) 300 гр
- сгущенного молока 500-600 гр
- Джем из черной смородины 5 ст ложек
- Крем для украшения (БЗК)
- белков 6
- сахара 12 ст л
- кипяченой(горячей) воды 100 мл
- щеп лим 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
И так приступим. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы, в два приема ввести просеяную муку и перемешать лопаткой. Добавить красители 2 капли красного и одну каплю синего(у меня гелевые). Перемешать и выложить на застеленный пергаментом противень(30:40), разровнять. Выпекать, в разогретой до 180° духовке, 15-20 мин. (Нам нужно 2 бисквита) вторую порцию готовим с тем же кол-вом ингредиентов.
2
Готовые бисквиты отложить в сторону, даем остыть до комнатной t°.
3
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбить до бела и пышности, потихоньку вводить сгущеное молоко. В конце добавить джем и взбить еще раз. Крем готов.
4
Начинаем сборку торта. Коржи промазать кремом, разделить каждый на 3 части по 40 см в длинну и заворачиваем рулет, каждую полоску друг на друга, плотно закрываем пищевой пленкой, И убрать в холодильник на 4-6 часов.
5
После того, как торт настоялся и пропитался, готовим БЗК для украшения😊 я вдохновилась этим видео https://youtu.be/r4WapesieH8 (советую просмотреть весь ролик, информация не будет бесполезной).
6
Для отсадки розочек использовала сопло открытая звездочка с поворотом(как она называется точно не знаю)



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями