avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Творожная фантазия с мандаринами"

Пирог "Творожная фантазия с мандаринами"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Для тех, кто любит творог, его много не бывает)) Творог в тесте, творог в начинке. Ну и...
70 минут
12 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 г
  • творога 150 г
  • сахара 50 г
  • яйцо 1
  • растительного масла без запаха 6 ст л
  • ч л разрыхлителя 2
  • Начинка:
  • творога 350 г
  • сахара 125 г
  • яйца 2
  • манной крупы 50 г
  • лимон 1
  • мандарина 2

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Для теста смешать творог, яйцо, сахар, масло и пробить блендером. Если творог пастообразный, то можно обойтись ложкой. Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно нежное, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
2
Для начинки отделить белки от желтков. Желтки растереть с 75 г сахара. Если творог зернистый, протереть его через сито. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке и 1 ст л лимонного сока. Добавить манку. Все перемешать. Соединить творожную массу с желтковой. Можно сделать это миксером. Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу.
3
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и выстелить бумагой. А можно присыпать манкой или мукой. У меня пирог прекрасно отделился от формы без бумаги. Тесто размять по форме руками. Вылить начинку на тесто. Мандарины почистить и выложить на начинку.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После выключения духовки можно оставить пирог в ней еще на 10 минут (я этого не делала). Пирог слегка остудить и снять бортики формы. Дно формы отделять только полного остывания. Пирог будет готов к нарезанию после пары часов на холоде, когда начинка окрепнет. У меня начинка после остывания не осела.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нужно попробовать.
6 февраля 2019 г.
Ответить
Конечно, пробуйте. Этот пирожок не так изыскан как чизкейк "Жираф" (мой предыдущий рецепт), но он по-домашнему вкусен.
6 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!