Moshkichiri машкичири по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахзода🦄
Это очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовить очень просто.Надеюсь вам...
Ингредиенты
- Маш 400 гр
- Рис 250 гр
- Фарш 200 гр
- Растительное масло 250 мл
- больших лука 3
- Зелёный лук
- Соль
- Паприка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, мясо я тоже мелко нарезала.
2
В казан наливаем масло когда оно подогреется опускаем туда лук и мясо. Добавим в мясо паприку.
3
Обжарим лук и мясо до золотистого цвета. Затем положим промытый и почищенный Маш. Зальем водой. Я научилась готовить Машкичири из этой книги.
4
Я варила маш 2-3 часа на большом огне. Когда маш будет выглядеть как каша и воды останется уже мало, добавляем промытый рис. Постоянно помешивая варим до готовности.
5
В сковородку вливаем масло и ставим на большой огонь. Обжариваем лук до золотистого цвета. Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!