Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Королева
1 порция
Ингредиенты
- яйцо 1
- рисовой муки 1 столовая ложка
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1/4 ч.л.
- Ванилин и подсластитель по вкусу
- баночка мягкого творога 1
- творожного сыра 1 ст. л.
- Цедра половины лимона
- Подсластитель по вкусу
- Готовый кофе
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделить белок от желтка. Взбить белок с солью до крепких пиков, желток с подсластителем. Аккуратно смешиваем обе массы.
2
Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять воздушность.
3
Вываливаем массу в пакет, отрезаем у него уголок и отсаживаем на противень печенье в виде полосок. Выпекаем 15 минут.
4
Блендером взбиваем творог, сыр, цедру лимона и подсластитель.
5
Начинаем собирать десерт. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем на дно стакана, затем выкладываем крем. Так продолжаем делать пока не закончится крем. Сверху украшаем какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!