
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Вкусное и сытное блюдо,процесс не быстрый,но если приготовить листья с вечера или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты (средний) 1 вилок
- Фарша (постная свинина) 400 г
- Лука 2 шт.
- Моркови 2 шт.
- Риса 0,5 стак.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Томатный сок 0,5 л
- Сметаны 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для голубцов подходит белокочанная круглая капуста, слегка приплюснутая. Ножом вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую воду. Пока вода кипит, поочередно отделять листья вилкой, и варить их 2-3 минуты.Готовые листья охладить,срезать толстую прожилку и отбить молоточком место среза, листочки получатся мягкими и нежными.
2
Начинка: рис отварить в большом количестве подсоленной воды(как макароны),рис получается рассыпчатый и не слипается. Готовый рис промыть и дать стечь жидкости. Добавить фарш, мелко нарезанный лук,натёртую на крупной терке морковь,овощи сырые, так голубцы получаются сочнее. Добавить по вкусу соль и перец. Хорошо перемешать,начинка готова.
3
Томатный соус: лук с морковью пассеровать на растительной масле, до прозрачности лука,влить томатный сок,добавить сахар и соль. Тушить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану,перемешать и еще потушить 3-5 минут.
4
В подготовленные листья завернуть начинку и свернуть конвертиком. Сложить голубцы в кастрюльку,залить соусом,по необходимости долить воды,чтобы соус покрывал голубцы и тушить до готовности примерно 1 час. Готовность проверить ножом,капустные листья должны быть мягкими,нож легко прокалывает лист. Моя семья любить именно мягкие голубцы,чтобы листья не хрустели. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита.



4.94962
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями