avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы
Голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Вкусное и сытное блюдо,процесс не быстрый,но если приготовить листья с вечера или...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты (средний) 1 вилок
  • Фарша (постная свинина) 400 г
  • Лука 2 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Риса 0,5 стак.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Томатный сок 0,5 л
  • Сметаны 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для голубцов подходит белокочанная круглая капуста, слегка приплюснутая. Ножом вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую воду. Пока вода кипит, поочередно отделять листья вилкой, и варить их 2-3 минуты.Готовые листья охладить,срезать толстую прожилку и отбить молоточком место среза, листочки получатся мягкими и нежными.
2
Начинка: рис отварить в большом количестве подсоленной воды(как макароны),рис получается рассыпчатый и не слипается. Готовый рис промыть и дать стечь жидкости. Добавить фарш, мелко нарезанный лук,натёртую на крупной терке морковь,овощи сырые, так голубцы получаются сочнее. Добавить по вкусу соль и перец. Хорошо перемешать,начинка готова.
3
Томатный соус: лук с морковью пассеровать на растительной масле, до прозрачности лука,влить томатный сок,добавить сахар и соль. Тушить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану,перемешать и еще потушить 3-5 минут.
4
В подготовленные листья завернуть начинку и свернуть конвертиком. Сложить голубцы в кастрюльку,залить соусом,по необходимости долить воды,чтобы соус покрывал голубцы и тушить до готовности примерно 1 час. Готовность проверить ножом,капустные листья должны быть мягкими,нож легко прокалывает лист. Моя семья любить именно мягкие голубцы,чтобы листья не хрустели. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями